Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Насколько готовы к отопительному сезону, обсудили на расширенном совещании руководителей Кингисеппского района (фото)

03.10.2017, 1:43      Новости Кингисеппа

2 октября в депутатском зале Администрации прошло очередное расширенное совещание руководителей органов местного самоуправления Кингисеппского района.

На совещании были подняты очень важные вопросы и один из них – это начало отопительного сезона 2017-2018гг. Заместитель главы администрации, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и экологии Карапетян Мушег Ашотович рассказал, что на сегодняшний день все поселения выпустили постановления о начале пробного и периодического протапливания. Определён также нормативный запас топлива на 1 октября 2017 года: угля – 411 тонн, мазута – 217 тонн. 

Теплоснабжение Кингисеппского района осуществляет шесть организаций(ТСО):

- ОАО «ЛОТЭК» осуществляет теплоснабжение на территории МО «Кингисеппское городское поселение», МО «Усть-Лужское сельское поселение» и МО «Большелуцкое скельское поселение»;

- ООО «Коммун Энерго» осуществляет теплоснабжение на территории МО «Пустомержское сельское поселение» (д.Мануйлово д.1, 2) и МО «Большелуцкое сельское поселение»;

- ООО «Мир Техники» осуществляет теплоснабжение на территории МО «Вистинское сельское поселение», МО «Котельское сельское поселение» и МО «Фалилеевское сельское поселение»;

- ООО «УК «Коммунальные сети» осуществляет теплоснабжение на территории МО «Опольевское сельское поселение и МО «Пустомержское сельское поселение» (д.Большая Пустомержа);

- АО «Газпром теплоэнерго» осуществляет теплоснабжение на территории г.Ивангород;

- ООО «Акватерм» осуществляет теплоснабжение на территории МО «Кузёмкинское сельское поселение» и МО «Усть-Лужское сельское поселение».

На территории Кингисеппского района расположены 23 котельных. На сегодняшний день подготовлены к работе – 23, что составляет 100%. Готовность тепловых сетей (90,96 км.) также составляет 100%. Ростехнадзор в ходе проверок не выявил серьёзных нарушений в работе теплоснабжающих организаций (ТСО).

Водоснабжение и водоотведение района обеспечивают шесть организаций – ОАО «Кингисеппский водоканал», ОАО «Ивангородский водоканал», ООО «Усть-Лужский водоканал», ООО «Водолей», ООО «Экосток» и ООО «Коммун Энерго». Все они осуществляют техническое обслуживание водопроводных, канализационных сетей и сооружений на территории поселений по договору аренды. На территории нашего района расположено 20 водозаборных сооружений и 12 канализационных очистных сооружений. На сегодняшний день все объекты водоснабжения и водоотведения подготовлены на 100%.

Общее количество многоквартирных домов в Кингисеппском районе составляет – 602, из них – 481 подключены к централизованной системе теплоснабжения. Сейчас к отопительному сезону подготовлены все 602 МКД, что составляет по данным ЖКХ - 100%. По результатам проведённого мониторинга, выдача паспортов готовности управляющим организациям района составляет 100%.

Другая важная проблема, которая была затронута на расширенном совещании – это нехватка квалифицированных медицинских кадров в городе и районе. Об этом подробно рассказал главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ленинградской области «Кингисеппская межрайонная больница им. П.Н. Прохорова» Сергей Геннадьевич Соболев:

- Не секрет, что у нас очень большое количество медицинских работников – это люди пенсионного возраста. За этими цифрами скрывается очень грустная статистика, так по среднему медицинскому персоналу работники пенсионного возраста составляют 44% (218 человек). 

Укомплектованность на сегодняшний день врачами составляет у нас 70%, а по среднему медицинскому персоналу – 81%. Дефицитными остаются такие специальности, как врач-терапевт, педиатр, кардиолог, анестезиолог, врачи «Скорой помощи», детский ЛОР, детский хирург и эндокринолог. В настоящее время потребность у нас в врачах составляет – участковый терапевт (7 человек), врач-педиатр (2 человека), детский хирург (1 человек), анестезиолог (2 человека), кардиолог (1человек), детский эндокринолог (1 человек) и так далее. Мы постоянно проводим работу по привлечению молодых кадров. Ежегодно выдаём целевые направления выпускникам школ и колледжей, поступающим в медицинские институты. В 2017 году нами было выдано 21 целевое направление, но из них поступило только 6 человек. В этом году к нам пришли работать 2 выпускника, закончивших ординатуру. Хочется отметить, что большую помощь в подготовке среднего медицинского персонала нам оказывает Кингисеппский филиал Выборгского медицинского колледжа. 

Инновационным технологиям предоставления социальных услуг, которые оказывают колоссальный эффект на граждан города и района, было посвящено выступление председателя Комитета социальной защиты населения Ефимовой Арины Леонидовны. Во-первых, это служба сиделок для детей-инвалидов. Сформирована целевая группа из пяти наиболее тяжёлых детей в возрасте от 3 до 17 лет, которым необходима помощь. Во-вторых, иппотерапия для детей-инвалидов. Предоставление услуг в данной форме способствует физической активности и восстановлению нарушенных функций. В-третьих, это служба сиделок для граждан пожилого возраста и инвалидов старше 18 лет. Эта служба внедрена у нас впервые в этом году. Цель – организация помощи в уходе на дому гражданам, которым необходима постоянная помощь. Им предоставляются услуги социальной, бытовой и психологической направленности. Следующая инновация – приёмная семья. 

Это технология впервые применяется в нашем районе. Цель предоставления данной услуги – организация и уход в домашних условиях за гражданами пожилого возраста. Эта форма социальной помощи предполагает совместное проживание двух лиц – за кем ухаживают, и кто согласился ухаживать. И последняя инновация, которая введена в этом году – это «здоровое долголетие». Цель – увеличить продолжительность пребывания лиц пожилого возраста в привычной среде обитания, а также поддержание их психологического и физического статуса. В домашних условиях комплексно проводятся различные мероприятия. Все эти услуги благотворно влияют на граждан пожилого возраста и улучшают их качество жизни.

В конце расширенного совещания краткие итоги учений «Запад-2017» подвёл начальник отдела в г.Кингисеппе военного комиссариата Ленинградской области по Кингисеппскому району Харченко Олег Борисович. 

Поделиться

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования