Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Принцы и принцессы "разбирали" драконов по головам в Кингисеппе (фото)

23.09.2017, 0:06      Новости Кингисеппа

22 сентября в читальном зале Кингисеппской городской детской библиотеки №4 прошла творческая встреча с элементами викторины и конструирования «Про рыцарей, драконов и принцесс», которую подготовили и провели для учащихся школы №4 сотрудники ЛОДБ.

В самом начале мероприятия заведующая отделом обслуживания Ленинградской областной детской библиотеки Екатерина Кузьмина рассказала ребятам о самых знаменитых персонажах из классических сказок – принцессах, рыцарях и драконах. Кто из девочек в детстве не мечтал стать прекрасной принцессой, а из мальчиков – храбрым рыцарем, победившим страшного дракона. И вот мечты ребят смогли осуществиться…

После рассказа библиотекаря и просмотра красочной видео презентации, дети не только смогли ответить на вопросы викторины, но придумать свою сказочную историю. Но в начале, надо было выяснить – какими качествами должны обладать настоящие принцессы и рыцари. А в этом школьникам помогли книги – «Рыцари круглого стола», Г.Х. Андерсен «Принцесса на горошине», К. Коуэлл «Как приручить дракона», братья Гримм «Рапунцель», Алис Бриер-Аке «Принцессы. Инструкция по применению», Анна Игнатова «О слонах, троллейбусах и принцах»,  Ш.Перро «Спящая красавица» и другие.

Вторая часть встречи была посвящена творчеству. Мальчикам было предложено с помощью специальных заготовок «вывести из яйца» нарисованного дракона, а девочкам – превратить нарисованных барышень в принцесс. Затем, дети разыграли по ролям типичный сказочный сюжет – «Рыцарь спасает принцессу от дракона». Правда, конец у этой истории был довольно неожиданный и не типичный для этой сказки…

О, моя дорогая принцесса!

Башни замка видны из-за леса!

Держат в замке тебя незаконно

Под охраною злого дракона!

Не горюй, дорогая принцесса!

Я боксёр полусреднего веса.

Если врезать ему справа в челюсть,

Он отпустит тебя, моя прелесть!

Мы с тобою помчимся, принцесса,

Раз в пятнадцать быстрее экспресса!

Я тебя увезу на Таити…

Вот и замок… БУМ-БУМ! Отворите! …( Анна Игнатова «Сказка на три голоса).

Поделиться

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования