Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рождественский вечер-квартирник от группы "Raccoons" (фото и видео)

07.01.2018, 11:05      Новости Кингисеппа

Рождественский вечер приятно провести в тёплой компании единомышленников. Особенно если вас объединяет одно общее увлечение – музыка. Ребята из группы "Raccoons" решили возродить в нашем городе очень хорошую традицию – проведение квартирников. 

В канун праздника молодые музыканты подготовили в ДК «Химик» для кингисеппцев интересную концертную программу под своеобразным названием – «Еноты не впадают в спячку, или Рождество с "Raccoons". Гостей мероприятия ждали не только песни любимых исполнителей, но и интересные игры и конкурсы. 

Возглавляет "Raccoons" талантливая молодая вокалистка и гитаристка Куят Аделина. Кроме неё в состав группы входят - Иванова Ульяна (гитара), Панкратова Алина (бас), Богомолов Олег (барабаны), Якоби Ева (бас) и Грибкова Анна (вокал, барабаны). В репертуаре ребят в основном песни отечественных рок-исполнителей – Земфиры, Виктора Цоя, Чичериной и группы «Би-2». 

Квартирники были распространены в нашей стране в 60-80-е годы, когда некоторые музыканты и рок-группы не могли официально давать публичные концерты, из-за конфликта с культурной политикой СССР. Их организовывали такие известные музыканты русского рока, как Борис Гребенщиков, Виктор Цой, Майк Науменко, Юрий Шевчук, Юрий Наумов и другие. Если квартирники в СССР проводились вследствие политики запрета, отсутствия возможности выступлений для музыкантов, то интерес к современным квартирникам обусловлен в первую очередь определённой их эксклюзивностью и экзотичностью.

Квартирник является отличной проверкой музыканта на звёздность, показывает, насколько он интересен как человек. В 2000-е годы квартирники пережили новую популярность. Их давали и дают такие популярные группы и исполнители, как Михаил Башаков, «Зимовье зверей», Кирилл Комаров, Найк Борзов, SunSay, Юта, Умка, Кошка Сашка, Александр Чернецкий, Вадим «Черный Лукич» Кузьмин, Захар Май, Сергей Бабкин, Илья Сёмкин, Илья Черт, Uma2rmaH, Lumen, Би-2 и другие. Сейчас это движение приобретает в России всё большую популярность.

Поделиться

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования